22 октября 2014

Травяные чаи имеют ряд качественных отличий от традиционных черных и зеленых чаев. Они обладают более легким, деликатным вкусом и нежным ароматом. Их необходимо заваривать не менее 3-5 мин, не боясь перенасытить полученный настой горечью и терпкостью. Напротив, все компоненты травяного чая раскроются, отдавая максимум пользы напитку. Такие его свойства связаны с низким содержанием дубильных веществ и танинов.

Цвет настоя травяного чая зависит от состава и может колебаться от светло — коричневого, красного и черного оттенка. Чем больше в составе таких плодов, ягод и листьев, как шиповник и рябина, лист смородины, малины или облепихи, тем дольше необходимо настаивать чай.

1,5 - 2 грамма травяного чая рассчитаны на одну заварку объемом 200-250 мл.

Травяной чай рекомендуется пить не очень горячим или теплым — так Вы лучше почувствуете изысканность и многогранность травяного купажа, ощутите его целебную силу.

Молоко и сливки, а так же лимон и сахар добавлять не рекомендуется. С медом травяные чаи сочетаются великолепно.

Чтобы напиток из травяного чая максимально обогатился полезными веществами и приобрел должный вкус и аромат, рекомендуем соблюдать следующие правила приготовления.

Правила приготовления травяного чая.

Посуда. Для заваривания травяного чая лучше использовать фарфоровую, керамическую или стеклянную посуду, желательно, с крышкой и толстыми стенками. Не рекомендуется использовать металлические чашки и термосы: при контакте с металлом полезные вещества травяного настоя разрушаются.

Качество воды. Лучше использовать очищенную или природную (родниковую) воду. Обратите внимание на степень жесткости воды. В родниковой воде показатель жесткости — выпадающий белый осадок. В нем нет ничего страшного, но в такой воде чай отдает меньше аромата и вкуса. В бутилированной воде жесткость определяется показателем моль на кубический метр (моль/м³), хороший показатель — 1-5 моль/м³ , приемлемый — 5-7 моль/м³, Больше 7 моль/м³ имеет жесткая вода, не подходящая для заваривания чая.

Температура заваривания. Вода для чая не должна круто кипеть. Иначе, все соли и полезные элементы, содержащиеся в ней, выпадут в осадок. Критерием готовности воды служит непрерывная цепочка мелких пузырьков со дна чайника — это стадия вскипания, на которой чайник следует выключить, воде дать немного успокоиться (буквально минутку) и затем заваривать чай.Современные чайники позволяют регулировать температуру нагрева воды. Для травяных чаев достаточно 85-90 °C. Понижение температуры дает более тонкий вкус и аромат, повышение - более яркий настой. Уменьшение продолжительности заварки ведет к «легкости» вкуса, увеличение — к возрастанию насыщенности и терпкости.

Приятного чаепития!

нет комментариев
2 сентября 2014

Финики - съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы, в основном вида Финик пальчатый. Финик — древний фрукт, с нежным и сладким вкусом с давних времён является ценным продуктом питания для человека. Финики неоднократно упоминаются в текстах священных писаний различных религий. В ряде сказаний и легенд сообщается о случаях питания людей только финиками и водой в течение нескольких лет. Сушёные финики были источником пищи в длительных походах.

Лишь недавно ученые смогли оценить пользу фиников для облегчения родов, а также для беременных женщин и плода. Оказывается, в финиках содержится химическое вещество — окситоцин. Окситоцин, благодаря своим свойствам ускорения процесса родов, во многих научных источниках описывается как средство "быстрых родов". Окситоцин, по сути, гормон, вырабатываемый задней частью гипофиза мозга и начинающий родовые схватки. Все предродовые приготовления в организме матери начинаются при воздействии этого гормона. После родов влияние гормона окситоцина проявляется в мышечных клетках, стимулирующих и обеспечивающих процесс выработки материнского молока. Окситоцин способствует сокращению матки, служит для свертывания крови в креплении плаценты в матке, поэтому его применяют после гинекологических операций для остановки маточного кровотечения. Американский ученый Ларри Янг заявил, что обнаружил химические компоненты, вызывающие чувство любви, он подчеркивает особую роль в возникновении этого чувства нейрохимического вещества - окситоцинов. Окситоцины также участвуют на ранних стадиях в создании особых отношений между матерью и ребенком. (РИА Новости). Швейцарские ученые из Университета Цюриха гормон окситоцин называют "гормон любви" или "гормон доверия", т.к. он снижает функцию миндалевидных тел мозга, которые отвечают за выработку соединений, вызывающих такие чувства, как страх и недоверие. Они заявили, что гормон окситоцин снижает стресс при семейных скандалах. Он вызывает чувство удовлетворения, снижения тревоги и чувство спокойствия рядом с партнером.
Более чем 1400 лет назад, в аятах Корана обращается внимание на пользу фиников и то, когда их употребление наиболее необходимо человеку. "В момент родовых схваток Всевышний Аллах внушил праведной Марйам (мать пророка Исы), вкусить плодов финика для облегчения родов". Среди многих красот и изысканных яств, которые уготованы истинно уверовавшим в Раю, упоминаются и "бесподобные финики". Известно упоминание об использовании в пищу фиников святым Онуфрием (Онуфрий Великий-раннехристианский святой, египетский пустынник IV ).
В финиках содержится весь комплекс веществ, необходимых для полноценного питания человека. Плоды финика легко усваиваются организмом человека. Они содержат витамин А, бета-каротин, витамины B1, B2, B3, B6. Из минералов: натрий, калий, кальций, магний, железо, сера, фосфор и хлор. Помогают финики при параличе лицевого нерва, при переутомлении и физической усталости, при сахарном диабете. Отвар фиников с рисом помогает при дистрофии. Финики очень быстро восстанавливают энергию ослабленного болезнью или уставшего человека. Финики низко калорийны и диетологи рекомендуют употреблять их вместо сладостей. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.

Как влияют витамины и минералы, содержащихся в финиках, на организм беременной женщины и организм человека в целом?
Фруктоза. Финики содержат в себе очень высокий процент легкоусвояемого, быстро расщепляемого организмом сахара — фруктозы (до 65%), который необходим для поддержания активности организма и выработки тепловой энергии, это один из самых высоких показателей среди всех фруктов. Во время родов женщина теряет значительное количество крови, фруктоза фиников поставляет в организм дополнительный сахар, дабы не допустить снижения давления. Доктора рекомендуют женщинам накануне и в день родов непременно употреблять продукты, содержащие фруктозу, которая обеспечивает организм матери энергией и жизненной силой. Фруктоза фиников отличается от обычных сахаров, т.к. не повышает гликемический индекс крови, уровень сахара в крови, поднимается медленно, что благоприятно для людей, больных сахарным диабетом. К тому же, фруктоза снимает нервно-психическое напряжение и стресс, что очень важно для рожениц.
Фолиевая кислота очень важна для беременных и кормящих женщин — это витамин, участвующий в процессе создания в организме новых клеток крови, аминокислот - основного строительного материала организма в обновлении клеток. Во время беременности суточная потребность организма в фолиевой кислоте возрастает вдвое.
Калий. Из-за резкого увеличения потребности калия во время беременности, многие женщины испытывают длительные приступы тошноты и некоторые физиологические изменения в организме - «токсикоз», и беременным женщинам следует увеличить потребление этого элемента с пищей. Калий, в большом количестве содержится в финиках, он содействует сохранению водного баланса в организме будущей матери. Калий помогает организму доставлять кислород к мозгу и поддерживать ясность мысли, наряду с этим обеспечивает соответствующую для жидкости в организме щелочную среду, предупреждает почки о необходимости вывода из организма шлаков и токсинов. Достаточное количество калия в организме препятствует повышенному кровяному давлению и благоприятно для кожи. Из-за высокого содержания калия врачи рекомендуют употреблять финики при сердечно-сосудистых заболеваниях. Финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни и родов.
Железо, в большом количестве содержащееся в финиках, контролирует синтез гемоглобина в красных кровяных клетках, что обеспечивает должное количество жизненно важных кровяных телец - эритроцитов, препятствует развитию малокровия и обеспечивает нормальное развитие плода в утробе матери. Как известно, эритроциты являются транспортировщиками кислорода и углекислоты в крови и играют важную роль в обеспечении жизнедеятельности клеток. Финики очень богаты железом, человек, съев 3-4 финика 3 раза в день, восполняет необходимую суточную потребность организма в железе и тем самым избавит себя от многих недомоганий и заболеваний, проистекающих из-за недостатка этого элемента.
Кальций и фосфаты, в значительном количестве присутствующие в финиках, являются важными элементами для формирования здорового скелета и опорно-двигательного аппарата. Регулярное потребление этого фрукта защитит организм от развития хрупкости костей и остеопороза.
Магний, играет важную роль в мышечной деятельности. Кроме того, магний , содержащийся в финиках, чрезвычайно необходим и для почек. Установлено, что 2-3 финика в день достаточно для восполнения суточной потребности организма в магнии.
Витамин А. Во время беременности у женщин возрастает потребность в витамине А. Финики, благодаря содержанию витамина А, укрепляют иммунитет и сопротивляемость организма, благотворно влияют на зрение укрепляя глазные мышцы, укрепляют кости и зубы.
Бета-каротин, которым чрезвычайно богаты финики, подавляет выработку свободных радикалов. Предполагается, что тем самым он защищает клетки иммунной системы от повреждения свободными радикалами и может улучшать состояние иммунитета. Бета-каротин - естественный иммуностимулятор, который повышает иммунный потенциал организма независимо от вида антигенов.
Витамины В1, В2, В6. Витамин В1 благотворно влияет на нервную систему. Витамины В1 и B2 вместе способствуют сжиганию в организме получаемых с пищей белков, углеводов и жиров для обеспечения потребностей организма в энергии и продолжения процесса обновления клеток. В финиках содержится высокий процент витамина В6, укрепляющего нервную систему.
Белки. В финиках содержится значительное количество белка, которого, как правило, не бывает в фруктах. Благодаря этой особенности финики укрепляют сопротивляемость организма к болезням, инфекциям, улучшают процессы обновления клеток и балансируют распределение жидкости в организме. Финики чрезвычайно полезны для мозговой деятельности, так как на 2.2% состоят из белков.
нет комментариев
2 сентября 2014

Чеснок почти что антибиотик, т.е. эффективно убивает микробы. Полезен для больных дизентерией, запорах, рака, бронхита, туберкулеза, ишиасе, астме, варикозных расширениях сосудов и др.

Кроме того, чеснок:

Препятствует образованию камней в мочевом пузыре и почках.

Профилактика кожных заболеваний.

Полезен при отравлении выхлопными газами.

Уменьшает количество газов в желудке.

Восстанавливает кровообращение.

Нормализует артериальное давление.

Действует как жаропонижающее.

Снимает напряжение кишечника.

Помогает при сердечных болях.

Эффективен при гельминтозах.

Смягчает течение ревматизма.

Предотвращает атеросклероз.

Снимает усталость, увеличивает силу, энергию, бодрость.

Улучшает пищеварение и аппетит.  

нет комментариев
2 сентября 2014

Мед в качестве лечебного средства при пониженной кислотности желудочного сока, атеросклерозе коронарных сосудов.

При пониженной кислотно­сти желудочного сока рекомендуется за 20—30 минут до еды 3 раза в день выпи­вать по 1/4 стакана теплой воды, в которой размешана чайная ложка меда. Для усиле­ния эффекта добавьте по столовой ложке сока листа подорожника и отвара малины (20 граммов малины залейте стаканом ки­пятка и настаивайте час). А если кислотность желудочного сока повышена, за час до еды выпивайте 1/4 ста­кана холодной кипяченой воды с раство­ренной в ней чайной ложкой меда. При атеросклерозе коронарных сосудов мед полезен как источник микроэлементов и витаминов, но сосуды он не расширяет и никаким антисклеротическим действием не обладает.


Мед ис­пользуют в лечении спастических запо­ров. 


Положительный опыт терапии запоров, обусловленных спастическим колитом, с помощью меда есть. Очищенную от кожицы и се­мян тыкву хорошо промойте, нарежьте маленькими кусочками и слегка припустите в сливочном масле. Добавьте соль (по вку­су), манную крупу или пшено (его нужно предварительно промыть и распарить до полуготовности) и доведите блюдо до го­товности. К порции тыквы на тарелке до­бавьте чайную ложку меда. На 500 граммов тыквы: 1,5 стакана воды, 60 граммов манной крупы или пшена, 50 граммов сливочного масла и 2 столовые ложки меда. При спастических колитах полезны и микроклизмы — 50—100 граммов 30%-ного раствора меда в теплой кипяче­ной воде.


С помощью меда уда­ется избавиться от потливости ног. 


Приготовьте отвар дубовой коры (на 1 часть коры 10 частей воды). К литру отвара добавьте 10 граммов спиртовой на­стойки прополиса и столовую ложку меда, все тщательно размешайте. В течение 10 дней делайте ножные ванночки: темпе­ратура раствора — не более 30° С, продол­жительность процедуры — 20 минут.


Продукты пче­ловодства применяют в лечении импо­тенции.


Попробуйте провести курс лечения на­стоем календулы, корней радиолы розо­вой, элеутерококка, аралии маньчжурской и меда. Готовят его так: 15 граммов корней радиолы розовой залейте 150 граммами кипятка, настаивайте 21 день и процедите через 3 слоя марли; 10 граммов корней элеутерококка залейте 100 граммами вод­ки, настаивайте 20 дней и отфильтруйте через 3 слоя марли; 10 граммов корней аралии маньчжурской также залейте 100 граммами водки, настаивайте 20 дней и процедите через 3 слоя марли; 3 грамма соцветий календулы залейте 100 граммами кипятка и настаивайте в течение часа, затем процедите. Полученные настои смешайте, добавьте к ним 3 столовые ложек меда и взболтайте до его полного растворения. Храните настой в холодильнике или в темном прохладном месте. Принимайте 3 раза в день по 40 капель перед едой в течении месяца. Спустя 2-3 недели курс лечения можно возобновить. Одни только лекарственные растения не избавят вас от импотенции. Комплексную терапию этого недуга назначит врач.

нет комментариев
2 сентября 2014

 Лимон, как и другие цитрусовые деревья, выделяет комплекс летучих веществ - фитонцидов, очищающих воздух в комнате от многих болезнетворных микробов. Выращивая лимон, садоводы, сами того не подозревая, гораздо в меньшей степени болеют простудными заболеваниями, даже не используя плоды с дерева. Приятный запах лимона оказывает тонизирующее действие на человека, снимает стрессы, улучшает зрение, повышает работоспособность. Запах исходит не только от плодов, но и от листьев лимонного дерева. Садоводам, работающим с компьютером, рекомендуется раз в неделю не протирать, а притирать листья. Таким образом, снимая пыль и одновременно усиливая запах лимона.

Большое количество витамина С содержится в лимонных плодах, кожуре и листьях. Лимон в виде плода применялся как средство для заживления ран и лечения легочных заболеваний, а употребление лимона против цинги практиковалось задолго до открытия понятия витаминов.

нет комментариев
2 сентября 2014

Две части брусники, три части листья крапивы, три части плоды шиповника измельчить. Приготовленное сырье тщательно перемешать. 4 чайные ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день при авитаминозе.

1 ст ложку плодов калины обыкновенной заварить 1 стаканом кипятка. Настоять 1-2 часа, процедить. Принимать по половине стакана два раза в день. Обладает укрепляющим и успокаивающим действием.

30 гр листьев или зеленой корки грецких орехов заваривают 1 стаканом кипятка и настаивают. Принимают по 1/3 стакана в день. Употребляют как общеукрепляющее средство при авитаминозах.

При нервных расстройствах и бессоннице принимать отвар из молодых веточек вереска.

При бессоннице. За 40-60 мин до сна выпить полстакана сока капусты.

1 ст ложку измельченного корня валерианы залить стаканом холодной кипяченой воды и настаивать 6-8 часов. Процедить. Принимать взрослым 1 ст ложку, детям 1 ч ложку как успокаивающее средство.

При гипертонии. 2 ст ложки сушеных ягод черной смородины заливают стаканом горячей воды и кипятят на слабом огне 10 мин. Настаивают 1 час. Процеживают. Принимать ¼ стакана отвара 4 раза в день.

нет комментариев
2 сентября 2014

Қызғалдақ (Кызгалдак, Kyzgaldak) — это имя тюльпана на казахском языке. На востоке тюльпан называют - Лола, Лале (Lola, Lale). Европейцы же, назвали его - Тулип (Tulip, Tulipa) от персидского слова толибан (toliban–тюрбан) - восточный головной убор по форме напоминающий бутон тюльпана.

Один из самых ярких образов Казахской весенней степи - это цветущие тюльпаны. Казахстан и Средняя Азия являются истинной родиной тюльпанов. Настоящий, некультивированный дикий тюльпан по праву является казахской гордостью и достоянием, а казахстанская степь - одна из ключевых территорий по распространению тюльпанов в мире. Месяцы апрель и май - сезон цветения тюльпанов, и в это время степь становится бесподобной красоты, миллионы ярких тюльпанов распустившихся одновременно делают степь похожей на великолепный цветущий ковер. Цветение тюльпанов дружное, но непродолжительное, скоро преходящее, поэтому тюльпаны по ритму сезонного развития, относят к весенним эфемероидам, цветок тюльпана недолго радует своей яркой красотой и изящной формой. Для желающих увидеть чудо – дикорастущие казахстанские тюльпаны, работают специализированные экологические туры «Тюльпаны Казахстана». В мае, во всех казахстанских заповедниках и государственных национальных парках, официально отмечают День Тюльпана. Также в Казахстане проводятся республиканские Фестивали Тюльпанов. Южная столица Казахстана - Алматы – это город тюльпанов. Тюльпан практически стал визитной карточкой города. В 2009 году в Алматы было высажено полмиллиона тюльпанов 50-ти видов самых разных оттенков и форм. В Голландии тюльпан является национальным символом, но он справедливо мог бы стать и символом Казахстана потому, что нет такого уголка в Казахстане, где не произрастал бы любимый всеми тюльпан. Всего в Казахстане насчитывается 35 видов тюльпанов, 18 из которых, занесены в Красную книгу. Единственная в мире популяция исчезающего «Тюльпана Регеля» сохранилась только в Илийских горах Казахстана. С 1926 года на территории самого старого заповедника Казахстана и Средней Азии «Аксу-Джабаглы», расположенного в верховьях рек Джабаглы и Аксу, охраняются произрастающие в Казахстане и занесенные в Красную книгу «Тюльпан Грейга» и «Тюльпан Кауфмана». Их называют «Королями тюльпанов», они стали основой для селекции 75% всех садовых тюльпанов. Некоторые виды казахстанских диких тюльпанов, попав в Европу, дали начало сортам голландской коллекции тюльпанов, известных во всем мире. В честь официального открытия Посольства Нидерландов в Казахстане, голландскими селекционерами был выведен новый сорт тюльпанов, который назвали «Астана». Впервые эти тюльпаны были высажены в столице Казахстана - Астане. В 2010 году проектом Правительства Республики Казахстан подготовлен и издан фотоальбом «Тюльпаны Казахстана» на казахском, русском и английском языках. Этот проект входит в рамки международной природоохранной акции проводимой Генеральной ассамблеей ООН, которая объявила 2010 год Международным годом биоразнообразия.

нет комментариев
2 сентября 2014

Саксаул – род растений семейства амарантовых. Кустарники или небольшие деревья, высотой от 1,5 до 12 м, это растение почвообразователь. Он своими мощными корнями закрепляет пески и встает преградой на пути пыльных бурь, защищая плодородные земли, реки и каналы от губительного нашествия песков, регулирует уровень грунтовых вод, задерживая наступление солончаков, способствует повышению кормовой емкости пустынных пастбищ, обогащает скудные земли органикой. Ствол саксаула никогда не бывает прямым, название «саксаул» означает растопыренный, корявый. Он изгибается во все стороны, скручивается немыслимыми спиралями, порождая неприглядные корявые ветви. Причиной корявости саксаула является его слоистая спрессованная древесина. Саксаул бывает белый и черный.Белый саксаул - дерево со светлыми стволом и ветвями, очень редкой кроной, высотой до 2 м. Листья имеют вид шилообразных чешуек. Растет не густо - расстояние между деревьями обычно не менее 5-10м, быстро размножается. Белый саксаул имеет универсальную корневую систему: один главный вертикальный корень буравит землю в поисках грунтовых вод, два боковых горизонтальных корня собирают влагу вовремя весеннего паводка и спасают дерево от выдувания. Белый саксаул более устойчив к засухе, вместе с песчаной акацией и кандымом он появляется на полузакрепленных песках и быстро размножается. Он лучший закрепитель песка в пустыне, улучшающий условия роста мелкотравья.Черный саксаул имеет темно-серую кору и больше похож на дерево, хотя ствол у него искривленный и корявый. Высотой достигает до 10м. Его не найдешь на подвижных песках, т.к. для нормального развития черного саксаула требуется увлажненная почва. Он произрастает ближе к дельтам рек, где грунтовые воды подходят близко к поверхности почвы, или там, где ветер образовал глубокие котловины. Черный саксаул может разрастаться в небольшие леса, порой превращаясь в непроходимые заросли, в которых нет тени. В отличие от белого саксаула, у черного саксаула нет даже остаточных листьев, вместо них вырастают маленькие зеленые бугорки, а работу листьев выполняет зеленая кора молодых побегов и ветвей. Большинство растений, от избытка солей в почве погибают, а черный саксаул растет на почвах, содержащих много солей и его надрезанные молодые веточки на вкус солоновато-кислые. Для нормального развития черного саксаула требуется сильно увлажненная почва, поэтому его не найдешь на подвижных песках. Он растет в низинах, тех местах, где раньше протекали реки, грунтовые воды подходят близко к поверхности почвы, или там, где ветер образовал глубокие котловины. 

Древесина саксаула - лучшее по качеству топливо. Она очень тверда и тяжела, ее трудно пилить и рубить, поэтому ее ломают. По выработке калорий она превосходит древесину березы, дуба и даже многие сорта бурого угля. Из древесины саксаула выжигают очень ценный древесный уголь, который широко применяется на многих заводах. Долгое время саксаул был единственным топливом в Средней Азии. Саксаул нещадно выламывали, выкорчевывали и на верблюдах вывозили из пустыни. Пески, лишенные скрепляющих их корней этого дерева, стали легко развеваться ветром, пришли в движение и превратились в барханы. Им пользовались в горах, поселках и на железных дорогах. Стволы и ветви саксаула, несмотря на их корявость, идут на постройку домов и крепление колодцев в пустыне. И сейчас еще саксаул используется как топливо.
Роль саксаула в сохранении природного равновесия трудно переоценить. В настоящее время варварская вырубка саксаульников может привести к необратимым негативным последствиям: эрозии почвы, пыльным бурям, засухам, нарушится экологическое равновесие региона пустынь. Ученые Казахстана пытаются на допустить масштабной деградации природной среды и сохранить в естественном состоянии эталонные участки природы. 

нет комментариев
2 сентября 2014

Акация - вид деревьев и кустарников, из семейства бобовых. Включает в себя около семисот пятидесяти тропических и субтропических видов. Родиной является Северная Америка. Акация распространена в Австралии, где является национальной эмблемой и в Африке, где Акация с зонтиковидной кроной является характерным ландшафтным элементом саванн Африки. Сейчас Акация растет также в европейской части России, на Кавказе, Дальнем Востоке, в Центральной Азии и Казахстане. Характерная особенность Акации - наличие прилистников, видоизменённых в колючки. У Акации обычно жёлтые или белые мелкие цветки, собранные в колоски и метелки. Плод - двустворчатый или невскрывающийся боб. Акация — почвоулучшающая порода, она после себя оставляет обогащенную азотом почву. Акация melanoxylon- австралийское чёрное дерево, дает ценную древесину и имеет большое народно-хозяйственное значение. Aкация senegal - дает высшие сорта гуммиарабика. Акация catechu - источник сырья для производства дубителя катеху. Акация dealbata (серебристая) - декоративное растение, её срезанные цветущие ветки называют Мимозой. Шёлковая Акация - дерево из рода альбиция. Жёлтая Акация - кустарник из рода карагана, широко используется в восточной медицине, является источниками камеди, выступающей из естественных трещин или искусственных надрезов на стволах и ветвях растения.
Камедь, заготавливаемая в Судане, ввозилась в Европу через Аравию под названием «аравийская камедь». Раствор камеди в воде применяется внутрь как обволакивающее средство, порошок аравийской камеди используется как эмульгатор при приготовлении масляных эмульсий. Входит в фармакопею многих стран мира. Применяется в ряде традиционных медицин. Белая Акация - дерево из рода робиния. Ее чаще называют Робиния псевдоакация (Robinia pseudoacacia L.). Это крупное дерево высотой до 33 м и в диаметре до 120 см., живет до 350 лет. Листья яйцевидно-продолговатые, цветы преимущественно белые, душистые, собраны в многоцветковые поникшие кисти длиной 10-20 см., плод - плоский, голый, темно-коричневый боб длиной 5-12 см. и шириной 1-1,5 см. Белая акация быстрорастущая свето- и теплолюбивая порода. Ценится в лесомелиоративном деле. Деревья белой акации используют для защитных насаждений, для озеленения городов и в декоративных целях. Хороший медонос. Мед из белой акации укрепляет иммунитет, нормализует сон, улучшает общее состояние организма. Акациевый мед особенно полезен детям, поскольку обычно не вызывает аллергии, а также содержит много витамина А. Мед обладает выраженными антисептическими свойствами, применяется при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, в качестве общеукрепляющего и успокоительного средства. Чайная ложечка меда перед сном - профилактика бессонницы, а также энуреза у детей. Медом из белой акации лечат глазные болезни – катаракту и конъюнктивит. Акация белая - источник ценного лекарственного сырья. Препараты из нее применяют как мочегонное, спазмолитическое, желчегонное, слабительное, гипотензивное, отхаркивающее и жаропонижающее средство. Во многих странах официальной медициной это растение признано лекарственным. В народной медицине Акация применяется для лечения женских болезней, заболеваний желудка и кишечника, как противовоспалительное средство. Эфирное масло акации используется в парфюмерии для отдушки мыла и шампуней, входит в композиции туалетной воды и духов. Ванна с акациевым цветом улучшит настроение, окажет гармонизирующее воздействие на центральную нервную систему.
Кора, семена и корни Акации белой содержат ядовитые вещества и при использовании для лечения этих частей дерева , во избежание отравления
нужно строго соблюдать дозировку и рецептуру препарата. Биоэнергетические свойства Акации. Это дерево - донор с мощной подпитывающей энергией, отдает энергию, наполняя человека бодростью. Акация – дерево, зарождающее жизнь, способствует плодородию, особенно полезна женщинам, именно у нее просят о рождении ребенка. Пробуждает инстинкт продолжения рода в равной степени, как у мужчин, так и у женщин. Дерево обладает теплой аурой. В магии используются в основном ветки и древесина. Белая акация является символом жизненной силы и бессмертия. Из кусочка этой древесины можно изготовить амулет, который будет защищать вас. Это дерево родственно с Солнцем и потому ему придают огромное значение. В Индии из него изготавливают Черпак Брахмы. Из Акации же был сделан Ковчег Завета, покрытый сверху золотом. Индейцы Южной Америки уверены, что Акация способна лечить и исполнять желания, потому ее деревья часто можно встретить здесь в окружении всяческих даров и приношений. В Средиземноморье Акация также означает жизнь и платоническую любовь. Очистить дом от негативной энергетики и нечистой силы можно с помощью окуривания ветками и древесиной Акации.

Цветы Акации - эмблема весеннего равноденствия, ежегодного воскрешения солнечного божества; символ чистоты и невинности; символ человеческого бессмертия и возрождения. Акация пользовались высоким религиозным почтением у древних египтян символизируя Солнце, и у евреев, по преданиям Акация это священное Дерево Гофер, из которого сделана Скиния Завета.

нет комментариев
28 августа 2014

Посмотреть продукцию

Научно-производственная фирма «Алтайский букет» занимается разработкой , производством и реализацией продукции для здоровья и красоты, из натурального природного сырья Алтая. Генеральным директором ООО НПФ « Алтайский букет» является Сергей Алексеевич Мухортов, кандидат медицинских наук, доцент кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии Алтайского Государственного медицинского университета, почетный член Алтайского Демидовского фонда. Целью компании является обеспечение каждого человека, придерживающегося принципов здорового питания или испытывающего недостаток в тех или иных биоактивных веществах, доступными мультикомпонентными продуктами. В качестве природного сырья используются продукты пчеловодства, продукты пантового мараловодства, орехи, многочисленные лечебные травы, коренья и плодово-ягодные культуры Алтая.

НПФ «Алтайский букет» предлагает:

фитопродукцию — это бальзамы и чайные напитки;

натуральные эфирные и жирные масла;

продукты переработки облепихи: десерты и напитки;

продукты пчеловодства — мед, пыльца, прополис, медовые композиции и др.;

натуральная косметика на основе облепихи и меда;

продукция пантового мараловодства;

биологически активные добавки;

продукция для бань, саун, оздоровительных ванн.

Основная часть природного сырья перерабатываемого научно-производственной фирмой «Алтайский букет» обеспечивается собственной сырьевой базой. Это два крупных пасечных хозяйства и плодопитомники в Ребрихинском и Змеиногорском районах Алтайского края. Производственные площадки расположены в городе Барнаул. Переработка сырья производится на современным оборудовании отечественного и импортного (Германия, Великобритания, Швеция) производства, методами, которые позволяют сохранить максимальное количество полезных веществ в конечном продукте. Каждый бальзам, сироп и медовая композиция создаются только после тщательного изучения компонентов. Вся продукция имеет яркую и удобную в применении упаковку.

Особое внимание привлекает продукция из облепихи. Облепиха содержит около 190 полезных микроэлементов и витаминов. По количеству витамина С облепиха в 9 раз превосходит апельсин и в 2,5 раза — смородину. Это уникальная ягода является замечательным сырьем для производства оздоровительных продуктов. Облепиховое масло, которое много лет является безупречным алтайским брендом, и новые продукты изготовленные по новейшей технологии, позволяющей сохранить все полезные свойства облепихи, выпускаемые «Алтайским букетом» - это «Оранжевое золото Алтая».

Компания «Алтайский букет» специализируется на продуктах пчеловодства: целебного алтайского мёда, известеного далеко за пределами своего региона, цветочной пыльцы (обножки), пчелинного маточного молочка, прополисса, пчелиного яда, нетрадиционнго пчелиного сырья — экстракта большой восковой моли, пчелиного подмора.

В 2012 году компания «Алтайский букет» отметила свой 15-летний юбилей. Эта компания обладает высоким уровнем диверсификации - расширение ассортимента выпускаемой продукции и переориентация рынков сбыта, освоение новых видов производств с целью повышения эффективности производства, получения экономической выгоды, предотвращения банкротства. «Алтайский букет» поставляет порядка 200 наименований оздоровительной продукции в различные города России и зарубежья, регулярно представляет свою продукцию в региональных, всероссийских и международных выставках, ярмарках и конкурсах, не раз становясь их лауреатом и победителем. В 2010 году «Алтайский букет» выступил инициатором строительства современного научно-производственного комплекса, предназначенного для выпуска функциональных продуктов питания и лечебной косметики.

Являясь производителем здорового питания из растительного сырья, ассортимент «Алтайский букет» пополняется высоко эффективными средствами, продуктами с высокой биологической активностью (натуральные энергетики), позволяющие поддерживать организм спортсменов в период интенсивных физических нагрузок,. Продукция производства «Алтайский букет» включена в рацион питания Олимпийской сборной Республики Казахстан. По мнению спортивного руководства Казахстана, во многом именно благодаря этому, спортсменам Казахстанской сборной на Олимпиаде в Лондоне, удалось завоевать не три-четыре золотых медалей, как планировалось, а целых семь.

Сотрудничество компании «Алтайский букет» с крупными дистрибьюторами, растущий интерес со стороны зарубежных партнеров предполагает наращивать производственные мощности. В Республике Казахстан можно приобрести продукцию компании «Алтайский букет» от производителя через официального дистрибьютора - фирмы ТОО «Алина-Агро LTD».

В статье использованы материалы статей, публикаций и архива журнала Алтайский букет.

Посмотреть продукцию